Passe para o lado, macarrão de abobrinha. Essa é uma das melhores maneiras de usar a abobrinha de forma saborosa e prática. O melhor de tudo é que você só precisa de cinco ingredientes e 15 minutos para fazer esse prato.
A receita é simples: abobrinha ralada une forças com cebolinha fatiada, farinha e ovos. As bolinhas são formadas, fritas e servidas quentes. Uma dica: sirva ao lado de uma porção refrescante de creme azedo.
Ingredientes
- 4 xícaras de abobrinha ralada
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes, levemente batidos
- 1/3 xícara de cebolinha fatiada
- 2 colheres de azeite
- Creme de leite, para servir (opcional)
Modo de preparo
- Coloque a abobrinha ralada em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe a abobrinha levemente com sal.
- Deixe a abobrinha descansar por 10 minutos. Usando as mãos, esprema o máximo de líquido possível da abobrinha. Transfira a abobrinha para uma tigela grande.
- Adicione a farinha, os ovos, a cebolinha fatiada, ¼ colher de chá de sal e ⅛ colher de chá de pimenta na tigela, mexendo até que a mistura esteja combinada.
- Forre um prato com papel toalha.
- Adicione o azeite a uma frigideira grande em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, coloque 3 colheres de sopa da mistura de abobrinha na panela, pressionando-as levemente em rodelas e espaçando-as pelo menos 2 centímetros.
- Frite os bolinhos de abobrinha por 2 a 3 minutos, depois vire-os uma vez e frite por mais 2 minutos até dourar e cozinhar por completo.
- Transfira os bolinhos de abobrinha para o prato forrado com papel toalha e polvilhe-os imediatamente com sal.
- Sirva os bolinhos de abobrinha cobertos com creme azedo (opcional) e cebolinha fatiada.