4 receitas fáceis e deliciosas com abobrinha para o dia a dia

Fruto é fonte de fibras, antioxidantes e traz diversos benefícios à saúde.

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Fonte de fibras e antioxidantes, o consumo regular de abobrinha traz benefícios incríveis para sua saúde, como fortalecimento dos dentes e ossos, controle da hipertensão, entre outros. E as vantagens não param por aí, afinal, o fruto é delicioso e pode ser utilizado em diversas receitas. Confira.

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo
Recheio delicioso e suculento.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  •  2 dentes de alho picados;
  • 1 abobrinha picada Sal e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Modo de preparo: para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve. Com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes.

Cubra cada filé com um plástico e martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio. Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã

Ingredientes:

  • 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica;
  • 2 maços de radicchio, de preferência orgânico;
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras, de preferência orgânicas;
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado;
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada;
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto;
  • Sal marinho a gosto.

Modo de preparo: em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida.

Omelete de forno com abobrinha

Omelete de forno com abobrinha
Aproveite sem sair da dieta.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 2 abobrinhas em rodelas finas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 6 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado;
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada;
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo: aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture.

Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Rolinho de abobrinha com frango

Ingredientes:

  • 3 abobrinha italianas;
  • Sal a gosto;
  • Azeite para untar;
  • Folha de manjericão para decorar.

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.

Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.

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