Grana extra ou presente especial: Aprenda a fazer ovo de Páscoa caseiro
Fazer ovo de páscoa caseiro é fácil e econômico.
Com a Páscoa quase batendo na porta, a opção de fazer os ovos de chocolate em casa pode ser interessante para o bolso, trazendo economia ou virando uma renda, e ocupação do tempo. Além disso, pode ser uma forma de demonstrar carinho pelas pessoas que ama, através de um presente artesanal.
Caso você tenha gostado da ideia, continue lendo para aprender como fazer ovo de Páscoa caseiro.
Ingredientes:
- 340 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Forma de 250 g para ovo de Páscoa
- Papel chumbo
- Papel tipo celofane
- Laço
Modo de preparo:
Primeiro, pique o chocolate em pedaços pequenos. Leve ao micro-ondas 2/3 deles para derreter, por 30 segundos e em potência alta. Retire e mexa bem. Depois, volte para o micro-ondas quantas vezes for necessário, até que todo o chocolate esteja derretido. Feito isso, acrescente o restante do chocolate picado. Mexa bem até que todos os pedaços estejam dissolvidos, fazendo o processo conhecido como temperagem. Com ele, é garantido que o ovo não derreterá depois.
Aguarde o chocolate esfriar totalmente na temperatura ambiente. Na sequência, acrescente duas colheres (sopa) de chocolate na cavidade da forma e, com a parte traseira da colher espalhe do centro para as bordas, não deixando falhas.
Bata devagar o fundo da forma em uma superfície plana para eliminar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para retirar o excesso. Limpe as bordas e coloque a forma de boca para baixo diante de uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou assadeira. Leve para o congelador ou freezer por cinco minutos.
Retire da geladeira e sobre a camada de chocolate endurecida acrescente mais duas colheres (sopa) do chocolate derretido no centro, fazendo o mesmo para espalhar as bordas. Tire o excesso, limpe as bordas e leve de novo para gelar de boca para baixo, por mais cinco minutos. Caso ache necessário, faça uma terceira camada. Assim, quando terminá-las, deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
Quando for desenformar o ovo, ele deve se soltar naturalmente. Mas, se houver dificuldade, leve-o novamente ao congelador. Após isso, deixe o ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas. Por fim, embrulhe com papel chumbo e finalize com papel celofane e laço.
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