Almoço de Páscoa: Veja como fazer lasanha de bacalhau com natas
Receita clássica de Páscoa pode ser preparada com massa mais seca ou líquida, dependendo dos ingredientes usados no preparo.
O bacalhau é um peixe tradicionalmente servido na Páscoa, podendo combinar com diferentes receitas. Seja com arroz, salada ou servida sozinha, a lasanha de bacalhau com natas é uma excelente opção para a festividade.
Aprenda já a fazer a receita, que pode ser preparada com uma massa mais seca ou líquida, dependendo da quantidade de creme de leite usado para o recheio:
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 300 g de massa de lasanha pré-cozida
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 g de cebola picada
- 100 g de queijo gruyère ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho
- Noz-moscada
- Parmesão ralado para gratinar
- Pimenta-do-reino
- Sal
Molho bechamel
- 20 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga
- 200 ml de leite
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
Para o molho, ponha para ferver o leite. Em outra panela, junte a manteiga e farinha de trigo. Em fogo médio, deixe que derreta a manteiga e esquente até que fique levemente dourada. Despeje o leite em conchas e mexa rapidamente com um batedor de arame. Quando juntar todo leite, acerte os temperos e deixe engrossar. Se a mistura empelotar, jogue tudo no liquidificador, bata e volte para a panela.
Para o recheio, ferva rapidamente o bacalhau em água e reserve. Refogue a cebola com manteiga e um fio de óleo até ficar caramelizada (dourada). Junte o bacalhau e creme de leite. Deixe engrossar até que se torne levemente consistente. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada.
Em uma travessa, comece com uma colherada de bechamel, depois massa de lasanha, recheio e queijo gruyère. Repita o processo até terminar o recheio. Cubra com bechamel e queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até que o queijo gratine.
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