Almoço de Páscoa: Veja como fazer lasanha de bacalhau com natas

Receita clássica de Páscoa pode ser preparada com massa mais seca ou líquida, dependendo dos ingredientes usados no preparo.

O bacalhau é um peixe tradicionalmente servido na Páscoa, podendo combinar com diferentes receitas. Seja com arroz, salada ou servida sozinha, a lasanha de bacalhau com natas é uma excelente opção para a festividade.

Aprenda já a fazer a receita, que pode ser preparada com uma massa mais seca ou líquida, dependendo da quantidade de creme de leite usado para o recheio:

Receita de lasanha de bacalhau
Receita de lasanha de bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 300 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de cebola picada
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho
  • Noz-moscada
  • Parmesão ralado para gratinar
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Molho bechamel

  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo:

Para o molho, ponha para ferver o leite. Em outra panela, junte a manteiga e farinha de trigo. Em fogo médio, deixe que derreta a manteiga e esquente até que fique levemente dourada. Despeje o leite em conchas e mexa rapidamente com um batedor de arame. Quando juntar todo leite, acerte os temperos e deixe engrossar. Se a mistura empelotar, jogue tudo no liquidificador, bata e volte para a panela.

Para o recheio, ferva rapidamente o bacalhau em água e reserve. Refogue a cebola com manteiga e um fio de óleo até ficar caramelizada (dourada). Junte o bacalhau e creme de leite. Deixe engrossar até que se torne levemente consistente. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada.

Em uma travessa, comece com uma colherada de bechamel, depois massa de lasanha, recheio e queijo gruyère. Repita o processo até terminar o recheio. Cubra com bechamel e queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até que o queijo gratine.

Veja também: Receita de Bolinho de Bacalhau

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