Passo a passo de patê de sardinha que fica pronto em 5 minutos
Rica em ômega-3, cálcio e vitamina D, a sardinha é ingrediente desse patê de sardinha que vai bem com pães, torradas e bolachas.
A sardinha é um alimento rico em ômega-3, gordura que, segundo pesquisas, atua reduzindo o risco cardiovascular. Além disso, o peixe possui cálcio, prevenindo contra a osteoporose, e é fonte de vitamina D, fundamental para a absorção de minerais, como o cálcio e o fósforo.
Portanto, combinar receitas que tenham a sardinha como ingrediente é benéfico para a saúde, além de serem muito saborosas. Aprenda já a fazer um delicioso patê de sardinha:
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de sardinha
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Amasse a sardinha com o auxílio de um garfo. Depois, misture todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea e o seu patê de sardinha está pronto. Agora é só servir.
Veja também: 6 receitas de molhos fáceis para fazer no fim de semana