Para fazer ainda hoje: 3 receitas de carne de panela que ficam prontas em até 45 minutos
Prato pode ser servido com arroz branco, salada ou outro acompanhamento de sua preferência.
A carne de panela é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. Por isso, cada família tem sua maneira preferida de preparar a receita. A única regra é que a carne precisa estar macia e com muito molho, não é mesmo? Quer aprender como fazer essa delícia em até 45 minutos? Nós te ensinamos.
Carne de panela com molho picante
Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 1 folha de louro;
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas;
- 2 cubos de caldo de costela;
- 1 sachê de molho de tomate picante (340g);
- Salsa picada para polvilhar.
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de costela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.
Carne de panela com mandioca e tomate
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 700 g de acém em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola em cubos;
- 500 g de mandioca descascada em cubos;
- 2 tomates sem sementes em cubos;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 xícaras (chá) de água fervente;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar.
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Carne de panela com molho ao vinho
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 kg de acém em cubos;
- 1 cebola picada;
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 tomate picado;
- 1 ramo de alecrim;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar. Transfira para uma travessa e sirva.
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