Receita de Esfirra de Carne

Um salgado que aquece e enche o estômago.

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A esfirra é um tipo de salgado de origem de países como Síria e Líbano, e há muitos anos faz o maior sucesso mundo, e no Brasil não é diferente: Os brasileiros adoram uma boa esfirra.

O preparo da massa é rápida, você apenas precisa cuidar a consistência da massa. Se você precisa de rapidez na cozinha, pode preparar o guisado no dia anterior e rechear somente na hora do preparo mesmo. Uma dica é utilizar frango desfiado com alguns pedaços de queijo ao invés da carne moída.

Veja também: Receita De Massa De Esfiha Fechada Ou Aberta

Receita de Esfirra de Carne

Receita de Esfirra de Carne

Ingredientes

  • Duas colheres (sopa) de fermento de padaria
  • 100 gramas de açúcar cristal (ou meio copo)
  • Uma pitada de sal
  • Meio copo tipo americano de óleo
  • Um copo e meio de água morna
  • Um pacote de um1 kg de farinha de trigo
  • Meio kg de carne moída de sua preferência
  • Uma cebola
  • Três tomate maduros
  • Tempero verde á gosto
  • Duas gemas e uma colher (café pronto) para pincelar

Modo de preparo

  1. Em recipiente de plástico adicione o fermento, açúcar cristal e o sal, amasse bem com uma colher até ficar uma mistura líquida
  2. Adicione o óleo e a água sempre misturando
  3. Coloque a farinha aos pouquinhos e as gemas e vai massando até desgrudar das mãos e ficar com aspecto bem leve
  4. Deixe a massa descansar por vinte minutos coberto com um pano ao sol
    Recheio:
  1. Se preferir você pode temperar a carne um dia antes, com sal, cebola, tempero verde á gosto e os tomate maduros picadinhos, monte as esfirras adicionando o recheio cru, leve para assar em forno de temperatura baixa
  2. Bom Apetite
https://olhaquereceita.com.br/receita/lanches/esfirra-de-carne-moida/

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