Buscando receita simples para o lanche? Empanada de carne é uma boa pedida
Prato é ideal para o lanche dos filhos e pode ser feito com ajuda das crianças.
Nem sempre é fácil encontrar as melhores opções de lanches para crianças, principalmente se você deseja se livrar dos industrializados. Nesse sentido, a empanada de carne pode ser uma excelente opção, visto que os pequenos podem participar do processo e colocar a mão na massa.
O prato é preparado em 60 minutos e rende oito porções. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 100 gramas de banha de porco ou manteiga;
- 1 xícara de chá de água gelada;
- 1 colher de chá de sal.
Ingredientes do recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 150 gramas de coxão mole ou filé-mignon em cubinhos;
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de páprica;
- 10 tomates-cereja;
- 1 xícara de chá de pimenta calabresa;
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde e cebolinha picados;
- Gema com um pouquinho de leite para pincelar.
Modo de preparo:
Massa: em um recipiente, adicione a farinha de trigo e a banha ou manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofinha. Em seguida, adicione a água e o sal. Misture e trabalhe a massa até que ela esteja lisa. Reserve.
Recheio: aqueça o azeite em uma panela em fogo alto e refogue a carne escolhida. Deixe dourar bem, acrescente a cebola, o sal, a páprica, cubra a carne com água e leve para cozinhar.
Após o cozimento da carne, espere esfriar e desfie com as mãos. Leve a carne para a panela com o restante dos ingredientes do recheio, deixando as folhinhas verdes por último. Misture bem e desligue o fogo. Espere esfriar para rechear as empanadas.
Enquanto o recheio esfria, abra porções de massa com o rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro limpa na espessura aproximada de 2 milímetros.
Com um cortador redondo ou uma tampa de panela, corte círculos de massa e recheie. Feche as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos. Se preferir, aperte as bordas com a ajuda de um garfo.
Coloque as empanadas numa assadeira, não precisa untar. Pincele o lanche com a mistura de uma gema e um pouquinho de leite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até ficarem bem douradas. Sirva!
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