Se você não abre mão de comer aquele peixinho em um dos feriados mais famosos, como a sexta-feira santa, essa receita é ideal para você que procura uma alternativa deliciosa. O grão de bico é um complemento ideal para qualquer tipo de comida, e com o bacalhau não deixa de ser o mesmo, o grão de bico deixa um gosto crocante ao seu prato, além de ser fonte de vitaminas como ferro e fósforo.
Veja também: Receita De Grão De Bico Com Frango
Ingredientes
- Um kg de bacalhau dessalgado
- Meio kg de grão de bico cozido al dente
- Três tomates maduros fatiados em rodelas
- Uma cebola fatiada em rodelas
- Azeitonas pretas sem caroço a gosto
- Um copo (americano) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma forma vá adicionando camadas com bacalhau, grão de bico, os tomates fatiados em rodelas, as cebolas fatiadas em rodelas e as azeitonas pretas
- Distribua em camadas em seguida acrescente o azeite de oliva, cubra com papel alumínio deixe que asse no forno por aproximadamente meia hora
- Retire o papel e deixe por mais dez minutos até dourar
- Sirva em seguida com acompanhamentos
- Bom Apetite