O filé de peixe assado, como já diz, vai ao forno. Assim, nada de frituras nesta receita. Você vai precisar de um refratário grande dependendo do tamanho do seu peixe.
É importante colocar a camada de batatas na parte debaixo, pois elas receberam o sabor do peixe. Não cozinhe as batatas ou elas se tornarão um purê, o tempo de cozimento do peixe já é o suficiente.
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Ingredientes
- Meio kg de filé de peixe de sua preferência
- Quatro batatas descascada fatiadas em rodelas
- Dois tomates maduros picados
- Meio pimentão picado
- Uma cebola picada
- Uma colher (sopa) de alcaparras
- Tempero verde á gosto
- Coentro ou salsinha á gosto
- Sal á gosto
- Um dente de alho amassado
- azeite de oliva á gosto
Modo de preparo
- Use o sal e o alho para temperar os filés de peixe e reserve
- Em uma tigela, adicione o tomate picado, a cebola cortada em rodela, o pimentão picado e as alcaparras. Tempere com sal e adicione o coentro ou salsinha como preferir e deixe reservado
- Unte uma forma com azeite de oliva, adicione as batatas cruas no fundo da forma
- Por cima das batatas coloque os files de peixe e por último distribua a mistura reservada com tomate
- Jogue bastante azeite e leve para assar no forno por um tempo aproximado de quarenta minutos ou até quando secar o líquido que fica no fundo quando o peixe estiver sendo assado e ficar dourado
- Sirva com acompanhamentos