Jump to recipe
Você pode fazer esta receita com a carne do seu gosto, mas tenha em mente que a carne de panela precisa ficar macia ao cortar.
As batatas são ingredientes que dão um toque especial no seu prato, mas caso você prefira cenouras ou beterrabas, também pode usar. É importante o cozimento dos alimentos na mesma panela para que os sabores se misturem.
Veja também: Receita De Carne Recheada Na Pressão
Ingredientes
- Uma colher (sopa) de azeite
- Um kg e meio de carne coxão duro em peça
- Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
- Uma cebola picadinha
- Dois dentes de alho amassados
- Duas colheres (sopa) de molho de tomate
- Dois tabletes de caldo de carne
- Meio kg de batatas descascadas inteiras
- Temperos como Sal, pimenta moída e tempero verde picados á gosto
Modo de preparo
- Adicione o azeite em uma panela e deixe esquentar, polvilhe a carne com a farinha e deixe dourar no óleo, retire a carne da panela e reserve
- Junte a cebola e o alho na mesma panela e deixe que refogue por uns cinco minutinhos
- Junte o tablete de caldo de carne, o molho de tomate, e a carne, adicione água até cobrir tudo
- Deixe que cozinhe na pressão por aproximadamente uns quarenta e cinco minutos, virando a peça
- Adicione as batatas descascadas, o sal e pimenta e se necessário mais um pouquinho de água
- Tampe e deixe cozinhar por mais cinco minutinhos, ou até as batatas ficarem macias
- Depois de pronto retire a carne, e arrume em um refratário, adicione as batatas em volta, salpique com tempero verde á gosto e só servir