4 receitas de pudim que contemplam do tradicional ao inovador
Sobremesas deliciosas, versáteis, baratas e práticas de fazer são excelentes opções para o cardápio dos brasileiros.
No menu dos almoços de domingo, o pudim é uma das receitas mais tradicionais na sobremesa dos brasileiros. E o melhor de tudo, é que além de ser fácil e barato de fazer, o prato pode combinar diferentes ingredientes para agradar todos os paladares. E do tradicional ao inovador, confira a seguir 4 receitas de pudim.
1. Pudim de café
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa cheia) de café solúvel
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar da calda na forma e aqueça até ficar caramelizado. Mexa de forma circular para que espalhe de forma uniforme. Bata no liquidificar os ovos, leite condensado, leite, café solúvel e achocolatado. Misture tudo durante dois minutos. Derrame sobre uma forma redonda de furo (pequena), já com a calda pronta. Coloque para assar na forma caramelizada em banho-maria. Espere o pudim esfriar, coloque-o na geladeira para desenformá-lo.
2. Pudim de leite
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água fervente
Modo de preparo:
Comece batendo o leite condensado, leite e ovos no liquidificador até ficar uniforme. Deixe
descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma panela, no fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo bem dourado. Em seguida, adicione a água fervente e deixe formar uma calda, que deverá ser espalhada depois na forma. Finalize retirando o excesso de espuma da massa do pudim e passe por um coador antes de colocar sua massa na forma. Desta forma, seu pudim ficará bem lisinho. Asse o pudim em banho maria, em temperatura baixa e coberto com papel alumínio, por
aproximadamente uma hora ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.
3. Pudim de leite em pó
Ingredientes:
- 10 colheres de leite em pó
- 7 colheres de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 de água
- Baunilha a gosto
Modo de preparo:
Com exceção do açúcar, bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Em paralelo, derreta o açúcar até se tornar um calda caramelizada. Com a calda pronta, adicione na forma e depois adicione a mistura batida no liquidificador e leve ao forno por uma hora e meia.
4. Pudim de tapioca
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a tapioca, coco ralado, açúcar, manteiga e leite quente. Deixe hidratar por uma hora separado.
Em uma panelinha, faça uma calda de açúcar e disponha em uma forma de pudim. No liquidificador, bata os ovos, leite condensado e tapioca hidratada. Disponha todos os ingredientes na forma de pudim e asse em banho maria a 200ºC por uma hora e meia.
Leia também: Receita de Pudim de Pão de Liquidificador