Sobremesas light deliciosamente saudáveis; Aprenda

Deixe sua alimentação saudável mais interessante com deliciosas receitas.

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O início de um ano sempre é marcado por pessoas buscando seus objetivos e, quase sempre, alimentar-se de forma mais saudável está entre eles. Com esse propósito em mente, muita gente acaba restringindo sua dieta. Contudo, é possível combinar receitas de sobremesa fitness de muito sabor, qualidade e pouca caloria. Continue lendo e confira o passo a passo. 

Mousse de cappuccino light

Ingredientes:

  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g);
  • 3 copos (750ml) de leite desnatado;
  • 3 colheres (chá) de café solúvel;
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 claras batidas em neve;
  • Grãos de café para decorar.

Modo de preparo: em uma panela, cozinhe o pudim com leite em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar.

Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de leite e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Em seguida, bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Pronto!

Torta light de limão

Ingredientes da torta:

  • 250g de ricota amassada;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • Margarina para untar;
  • Raspas de limão para decorar.

Recheio:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
  • 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão;
  • 3 colheres (sopa) de maisena;
  • 2 gemas.

Modo de preparo: em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, exceto as rapas de limão, até ficar homogêneo. Unte uma forma de fundo removível de 20 centímetro de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que comece a dourar. Após o prazo, retire do forno e deixe esfriar.

Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo e engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva decorando com as raspas de limão.

Torta light de morango

Ingredientes da torta:

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1/2 lata (100g) de creme de leite light;
  • 1 pitada de sal;
  • 300g de morangos cortados ao meio para decorar.

Recheio:

  • 2 latas (820g) de leite condensado light;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 6 colheres (sopa) de suco puro de limão;

Modo de preparo: em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misturando com a margarina, o creme de leite e o sal até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 centímetros de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Para o recheio, separe uma panela e cozinhe o leite condensado com a margarina até engrossar. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Decore com morangos cortados, desenforme e sirva.

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