10 receitas de sacolé (geladinho) gourmet
O tradicional sacolé feito no liquidificador, fica uma delícia!
O bom e velho tradicional sacolé é útil para todas as ocasiões: desde receber uma visita em sua casa, uma festa de aniversário do seu filho, até como fonte de renda.
Também, se trata de uma receita feita fácil e rapidamente por você mesma, com um custo baixo. Neste caso, a batedeira será substituída no feitio pelo liquidificador! Confira 10 receitas deliciosas de sacolé gourmet:
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet Cremoso de Morango
Ingredientes:
- Duas latas de leite moça
- Duas latas de leite
- Dez polpas de morango (ou se preferir, quatro caixinhas de morangos devidamente lavados e sem o cabinho)
- Saquinhos próprios para o sacolé
Modo de fazer:
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até que fique uma mistura homogênea
- Coloque a mistura nos saquinhos de sacolé, você pode estar utilizando um funil para auxiliar
- Quando for colocar a mistura, não encha até o topo, deixe pelo menos 1/4 do saquinho sem a mistura para que de espaço para amarrar
- Dê um nó na ponta e leve os sacolés para o congelador, deixe gelando no mínimo por três horas
- Em saquinhos normais, a receita rende 10 sacolés
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet de Amendoim
Ingredientes:
- Duas latas de leite Moça
- Duas latas de leite
- Uma xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- Saquinhos próprios para o sacolé
Modo de fazer:
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até que fique uma mistura homogênea
- Coloque a mistura nos saquinhos de sacolé, você pode estar utilizando um funil para auxiliar
- Quando for colocar a mistura, não encha até o topo, deixe pelo menos 1/4 do saquinho sem a mistura para que de espaço para amarrar
- Dê um nó na ponta e leve os sacolés para o congelador, deixe gelando no mínimo por três horas
- Em saquinhos normais, a receita rende 10 sacolés
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet de Nutella
Receita Base:
- Um litro e meio de leite (1,5 L)
- 600 gramas de leite condensado Moça
Ingredientes:
- Uma colher (chá) de nutella para cada sacolé
- Três colheres (sopa) de leite ninho
- 400 ml de receita base
Modo de Fazer:
- Misture o leite ninho com a quantidade indicada de receita base (para fazer a receita base é só misturar o leite com o leite condensado)
- A nutella você vai colocar no saquinho de sacolé com auxilio de um saco com um furinho ou um saquinho de confeitar
- Coloque a nutella no saquinho de sacolé e espalhe para dar um efeito bonito
- Preencha o saquinho com a mistura da receita base com o leite ninho e amarre com um nozinho
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet de Oreo
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado moça
- Uma caixinha de creme de leite
- 250ml de leite
- Oito bolachas óreo
Modo de Fazer:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até que vire uma mistura homogênea
- Preencha 3/4 dos saquinhos de sacolé e de um nozinho
- Leve para congelar e deixe por no mínimo três horas
- A receita rende 10 sacolés
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet de Sonho de Valsa
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado moça
- Uma caixinha de creme de leite
- 250 ml de leite
- Cinco bombons Sonho de Valsa
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma mistura homogênea
- Preencha 3/4 dos saquinhos de sacolé e de um nozinho
- Leve para congelar e deixe por no mínimo três horas
- A receita rende 10 sacolés
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet de Ovomaltine
Ingredientes:
- Uma xícara (chá) de leite integral
- Meia xícara (chá) de leite condensado moça
- Quatro colheres (sopa) de ovomaltine
Modo de Fazer:
- Peneire o ovomaltine e separe a parte mais crocante da fina
- Bata no liquidificador o leite, o leite moça, a parte mais fina do ovomaltine, bata até que vire uma mistura homogênea
- Adicione a parte crocante do ovomaltine com a mistura do liquidificador e misture suavemente com uma colher
- Junte a parte crocante do ovomaltine que sobrou na peneira e misture delicadamente.
- Preencha 3/4 dos saquinhos de sacolé e de um nozinho
- Leve para congelar e deixe por no mínimo três horas
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet Cremoso de Maracujá
Ingredientes:
- Uma lata e meia de leite condensado moça
- Uma lata de creme de leite
- Uma lata de suco de maracujá (mesma medica do creme de leite e leite condensado)
- 500 ml de leite
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes por aproximadamente 10 minutos, até que fique bem cremoso
- Coloque a mistura nos saquinhos de sacolé, encha 3/4 dos saquinhos
- Dê um nó e leve para congelar por no mínimo 3 horas
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet Romeo e Julieta
Ingredientes:
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Uma lata de leite condensado moça
- 100 gramas de requeijão
- 300 gramas de açúcar
- Um litro de leite
- 200 gramas de goiabada cremosa
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador o queijo ralado juntamente com o leite moça
- Adicione no liquidificador o requeijão, o leite e o açúcar e novamente bata
- Leve a mistura para ser peneirada em uma peneira de malha média
- Em seguida coe novamente em uma peneira de malha fina
- Reserve somente o liquido peneirado
- Coloque a goiabada cremosa no saquinho de sacolé e espalhe para dar um efeito bonito
- Despeje o liquido reservado e preencha 3/4 do saquinho de sacolé
- Dê um nozinho e leve para congelar por aproximadamente oito horas
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet de Leite Ninho
Ingredientes:
- 200 gramas de creme de leite
- 395 gramas de leite condensado
- 400 ml de leite
- Quatro colheres (sopa) de leite Ninho
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea
- Adicione a mistura do liquidificador nos saquinhos de sacolé, preencha 3/4 dos saquinhos
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet de Paçoca
Receita Base:
- Um litro e meio de leite (1,5L)
- 600 gramas de leite condensado moça
Ingredientes:
- Quatro paçocas pequenas
- 400 ml de receita base
Modo de fazer:
- Misture o leite com o leite condensado para fazer a receita base (pode ser com uma colher ou no liquidificador)
- Depois misture as paçocas com a quantidade indicada de receita base, misture bem
- Coloque a mistura nos saquinhos de sacolé e preencha 3/4 do saquinho
- Dê um nozinho e leve para o congelador
Receita de Sacolé (Geladinho) Gourmet de Torta de Limão
Receita Base:
- 1,5L de leite (1500 ml)
- 600 gramas de leite condensado
Ingredientes:
- Suco de 2 limões
- 50 gramas de biscoito maizena
- 400 ml de receita base
Modo de fazer:
- Misture o leite com o leite condensado para fazer a receita base (pode ser com uma colher ou no liquidificador)
- Depois bata no liquidificador o suco de dois limões e o biscoito maizena com a quantidade indicada de receita base
- Preencha o saquinho de sacolé com a mistura e dê um nó
- Leve para congelar