Veja opções de receitas leves, orgânicas e saudáveis para o verão
Invista em receitas leves e saudáveis para escapar do calor da estação mais quente do ano.
Dias mais quentes pedem comidas mais leves e, claro, sem deixar o sabor de lado. Na estação mais quente do ano, devemos investir em pratos mais refrescantes e saudáveis. Pensando nisso, trouxemos algumas receitas nesse sentido. Acompanhe!
Tarte tatin orgânica
Ingredientes (massa):
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica;
- 100 g de manteiga orgânica gelada em cubos;
- 1 colher (sopa) de açúcar orgânico;
- 1 pitada de sal orgânico;
- 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada.
Ingredientes (recheio):
- 6 maçãs verdes orgânicas;
- ½ limão tahiti orgânico;
- 120 g de manteiga orgânica;
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar orgânico;
- canela em pó a gosto.
Modo de preparo (massa):
Corte a manteiga em cubinhos. Misture a farinha, o açúcar e o sal em um bowl. Em seguida, coloque os cubos de manteiga e misture com as mãos sem desmanchar completamente a manteiga. Vá adicionando água gelada até conseguir formar uma bola.
Deixe pedacinhos de manteiga aparentes, na massa, mas não trabalhe ela demais – quanto menos mexer, mais crocante ela fica. Embrulhe a massa com papel filme. Leve à geladeira por umas 3 horas.
Modo de preparo:
Descasque e retire as sementes das maçãs. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de limão. Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura ficar amarelada, baixe o fogo e coloque as maçãs. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama. Regue a calda que ficou na panela e polvilhe canela em pó. Abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma (use um rolo de macarrão). Coloque a forma sobre a massa já aberta e com uma faca corte margem (deixe pelo menos 1 cm). Coloque a massa na forma cobrindo as maçãs.
Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo. Leve a torta em forno pré-aquecido a 180 ºC e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.
Para desenformar a torta coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. O ideal é desenformá-la ainda morna.
Salada coleslaw orgânica
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico;
- 1 colher de sopa de suco de limão orgânico;
- 1 colher de sopa de açúcar orgânico;
- 1 colher de chá de sal pimenta-do-reino a gosto;
- ½ xícara de maionese;
- ¼ de xícara de creme azedo;
- ½ repolho liso orgânico cortado finamente (chiffonade);
- 2 cenouras orgânicas cortadas raladas;
- 1 colher de chá de sementes de kümmel.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a mostarda, o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta, a maionese e o creme azedo. Misture bem até formar um vinagrete cremoso e homogêneo.
Adicione os repolhos e a cenoura e misture bem até que todos os legumes estejam bem cobertos pelo vinagrete. Cubra com filme plástico e refrigere por 2 horas ou até servir. Para servir polvilhe as sementes de kümmel.
Smoothie de banana com pasta de amendoim integral
Ingredientes:
- 200 ml de bebida vegetal de sua preferência (arroz, amêndoa, aveia) ou leite desnatado;
- 1 banana-prata congelada orgânica;
- 1 colher (chá) de cacau em pó orgânico;
- 1 colher (chá) de pasta de amendoim integral orgânica;
- 1 colher (sobremesa) de semente de chia orgânica.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
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