Torta de coco low carb é pedida para saciar vontade de doce sem sair da dieta
Receita tem poucos carboidratos e menor quantidade de açúcar para quem quer comer doce sem sair da dieta, fazendo as pazes com a balança.
O coco é um ingrediente base para diversas receitas, tem sorvete, pudim, manjar, batidas e até mesmo torta. A água de coco é rica em minerais e uma boa opção aos que vão fazer uma prática física; o óleo de coco é popular na umectação e cuidados com o cabelo; e a sua castanha é saborosa para várias sobremesas.
Confira a seguir como fazer uma torta de coco low carb:
Ingredientes:
Massa
- 100 g de farinha de amendoim
- 50 g de açúcar mascavo
- 50 g de farinha de arroz
- 50 g de farinha de linhaça
- 50 ml de óleo de coco ou óleo vegetal.
Recheio
- 300 ml de leite de coco
- 200 ml de água
- 200 g de coco fresco
- 50 g de açúcar mascavo ou demerara
- Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Massa
Misture os ingredientes secos, acrescente o óleo de coco e misture com a ponta dos dedos até constituir uma farofa. Quando os ingredientes estiverem incorporados, abra a massa em uma forma, de preferência que possua o fundo removível. Leve para assar em forno preaquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos. Retire após dourar e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
Em uma panela, leve ao fogo o coco e o açúcar com metade da água. Deixe cozinhar em fogo baixo e, quando secar, mexa até caramelizar. Adicione o restante da água, leite de coco e deixe ferver até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a noz-moscada, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno, cubra a massa já fria. Leve à geladeira por duas horas.
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