Novas tendências alimentares para 2023

O final do ano de 2022 para muitas pessoas marca um momento para pensar em resoluções ou mudanças que esperam fazer no novo ano. No entanto, para muitos, dá início à temporada de previsões de tendências alimentares de2023.

Nunca faltam prognosticadores de tendências, e nunca me canso. Algumas pessoas baseiam suas previsões em entrevistas com chefs e no que é tendência nos cardápios dos restaurantes.

Outros usam vendas no varejo de supermercado, pesquisas com consumidores, pesquisas online, menções em mídias sociais e até inteligência artificial para prever o que comeremos e beberemos em 2023.

Eu tentei digerir muitos dos relatórios de tendências publicados para dar uma olhada no que eu acho que será grande no próximo ano.

O que impulsiona as tendências alimentares em 2023?

Antes de mergulhar, é importante olhar para o quadro geral, ou o que está por trás das tendências alimentares previstas para 2023. O maior impulsionador de tendências identificado pelo The Food People, analistas globais de tendências de alimentos e bebidas, está “sob pressão”.

Devido à instabilidade global, esta empresa com sede no Reino Unido acredita que a luta para manter o controle de nossa saúde e finanças será um fator dominante influenciando nossas escolhas alimentares no próximo ano

As pessoas buscarão alimentos para proteger sua saúde e o planeta , além de adotar escolhas mais simples e humildes para ajudar a economizar tempo e dinheiro, de acordo com Charles Banks, cofundador e diretor do The Food People.

Também estaremos procurando distrações para nos deslocar para outro mundo de prazer sensorial – de sabores ousados ​​e globais a comidas nostálgicas reconfortantes e experiências gastronômicas imersivas.

Aqui está uma visão das principais forças culturais e tendências alimentares esperadas em 2023.

Evolução dos alimentos à base de plantas

Depois de anos de crescimento explosivo, as alternativas de carne à base de plantas pararam devido a reclamações sobre hiperprocessamento, sabor e textura.

Muitos críticos questionam se as alternativas são ainda mais saudáveis ​​ou sustentáveis ​​do que a carne de verdade. Cada vez mais, os consumidores estão interessados ​​em comer plantas de uma forma que não tente imitar a carne.

Espera-se que os vencedores sejam leguminosas, algas marinhas e cogumelos – especialmente os cogumelos maitake, que foram declarados o prato do ano pela AF&Co. e Carbonate, consultores de restaurantes e hotéis em São Francisco.

Culturas amigas do clima

Eventos climáticos extremos têm sido devastadores para os agricultores. Por causa disso, os agricultores estão redescobrindo culturas antigas e desenvolvendo novos híbridos mais bem equipados para resistir às mudanças climáticas.

Espere ver mais pães, cereais e massas feitos com kernza, um grão perene robusto desenvolvido pelo The Land Institute no Kansas. Você também verá rótulos “regenerativos” nas embalagens de alimentos no próximo ano, que designam práticas agrícolas que melhoram a saúde do solo e a biodiversidade das plantações.

Bebidas para um estilo de vida sóbrio

A multidão sóbria e curiosa está crescendo devido a problemas de saúde, mas a abordagem mais recente é um estilo de vida que se resume a cortar e beber álcool com moderação.

Recentemente tendência no TikTok, ficar sóbrio provavelmente será adotado por ainda mais pessoas no ano novo, com marcas e bartenders criando coquetéis zero-álcool e bebidas com baixo teor alcoólico, como o Mind & Body Wine com baixo teor alcoólico.

A previsão de tendências alimentares para 2023 do Yelp apresentou bebidas não alcoólicas, que aumentaram 59% nas pesquisas online. Duas grandes novidades incluem o colorido Michelagua, digno do Instagram, uma alternativa sem álcool à popular bebida mexicana Micheleda, e Hojicha, um chá verde japonês levemente torrado.

Real e reconhecível

Os consumidores estarão mais atentos aos alimentos altamente processados ​​e preferirão os “reais” aos artificiais, especialmente quando se trata de adoçantes de baixa ou nenhuma caloria.

A Whole Foods prevê que as tâmaras vencerão a corrida como adoçante natural favorito em 2023. Seja xarope de tâmaras, pasta de tâmaras ou tâmaras desidratadas, a fruta será cada vez mais usada para adoçar bebidas, barras energéticas, cereais matinais, ketchup, molhos para salada e muito mais.

Em vez de pastas de baixa caloria, a manteiga real continuará seu ímpeto, especialmente as manteigas premium de vacas alimentadas com capim.

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