Receita de Tabule
A receita de tabule é uma excelente opção para servir como salada tanto no dia a dia ou naquele churrasco de domingo.
Se você está cansado (a) das saladas convencionais, o tabule é uma excelente opção para servir como salada tanto no dia a dia ou naquele churrasco de domingo.
O tabule é mais demorado, pois há o preparo do trigo além de, depois de pronto, precisa permanecer na geladeira por pelo menos oito horas. Mas você pode fazer uma quantidade grande e armazenar em potes dentro da geladeira para usar durante a sua semana.
Veja também: Receita de Molho de Mostarda com Mel
Ingredientes
- 50 gramas de trigo para kibe
- Três tomates médio picadinho e sem sementes
- Uma cebola média picadinha
- Dois pepinos picadinhos
- Salsinha picadinha á gosto
- 45 ml de suco de limão
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta moída á gosto
- Noz-moscada á gosto
- Hortelã picadinha á gosto
Modo de preparo
- Pegue um refratário e adicione o trigo para kibe e deixe descansar por um tempo de aproximadamente duas horas
- Depois desse período lave bem o trigo com bastante água corrente deixe escorrer e retire o excesso de água com as mãos para ficar mais sequinho, com a cebola picadinha passe em água fria e deixe escorrer para retirar o toda a água
- Adicione os demais ingredientes (menos o tomate) e deixe na geladeira com um recipiente tampado por aproximadamente umas oitos horas
- Depois desse processo e por último adicione os tomates picados, então é só servir