Segredo para batata frita sequinha e crocante está no corte; aprenda como fazer
Batata também pode ser congelada para ficar pronta em 4 minutos.
Seja como acompanhamento ou prato principal, a batata frita tem um lugar especial no cardápio de quase todo mundo. Entretanto, o preparo deve ser cuidadoso para que você tenha batatas sequinhas, crocantes e saborosas. Ficou curioso(a)? Acompanhe.
O ideal é escolher batata inglesa ou asterix. Para a versão palito, comece ajustando as laterais da batata, deixando-as parecidas com um retângulo. Depois, fatie o tubérculo em lâminas e finalize o corte formando os palitos. Leve à água fervendo e deixe cozinhar por alguns segundos.
Considerando o formato canoa, o processo é muito similar. Comece cortando a batata ao meio até alcançar o tamanho desejado. Em seguida, cozinhe na água até amaciar e, por fim, leve ao óleo quente para fritar.
Caso queira congelar as batatas, não finalize o processo de fritura. Deixe alguns segundos no fogo, retire, seque com papel e leve ao congelador. Dessa forma, você terá uma batata pré-frita que fica pronta em apenas quatro minutos.
Se quiser comer na hora, deixe fritar e coloque um pouco de sal para ficar ainda melhor.
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