O famoso salpicão servido nas festas de fim de ano pode ser feito com peixe também, ao invés do frango ou peru. Você pode adicionar passas ou não, fica ao seu gosto. Uma ótima alternativa é acrescentar batata palha para deixar seu salpicão mais crocante, tanto a fina quanto a mais grossa deixam o sabor maravilhoso.
Veja também: Receita De Filé De Peixe Assado
Ingredientes
- Uma lata de ervilha em conserva
- Uma lata de milho em conserva
- Uma xícara (chá) de uvas passas sem caroço
- Meio kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- Um tomate maduro picadinho
- Uma cebola picadinha
- Azeitonas á gosto picadas
- Tempero verde picados á gosto
- Duzentas gramas de presunto fatiados em cubos
- Duzentas gramas de queijo tipo prato fatiados em cubos
- Um vidro de palmito em conserva cortados em cubos
- Um vidro de maionese ou duas latas de creme de leite sem soro
- Um pacote de batata palha
- Azeite de oliva á gosto
- Duas cenouras picadas em cubos
Modo de preparo
- Em um refratário adicione o bacalhau dessalgado e desfiado
- Acrescente os demais ingredientes, e coloque a maionese ou o creme de leite sem soro, misture bem
- Adicione a batata palha por cima e sirva
- Bom Apetite