Salada simples de folhas de mostarda em 10 minutos

Você já experimentou as folhas de mostarda? Parecidas com couve, repolho e acelga, são as folhas da planta de mostarda são usadas com frequência na culinária chinesa, japonesa e indiana.

As folhas de mostarda menos amargas que couve e mais apimentadas, como rúcula. Apenas um gosto de uma folha crua e você saberá que veio de uma planta de mostarda. Cozidos, têm gosto de espinafre, mas com mais sabor.

Receita de salada de mostarda

As folhas de mostarda apimentadas brilham nesta receita simples de verduras.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de cebola em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de folhas de mostarda lavadas, hastes removidas, folhas rasgadas em pedaços grandes
  • 2 a 3 colheres de sopa de caldo de galinha ou caldo de legumes
  • 1/4 colher de chá de óleo de gergelim escuro
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue as cebolas no azeite em fogo médio até que as cebolas comecem a dourar e caramelizar.
  • Adicione o alho picado e cozinhe mais um minuto, até perfumar.
  • Adicione as folhas de mostarda e o caldo. Cozinhe até que as folhas de mostarda estejam apenas murchas.
  • Retire do fogo. Misture com óleo de gergelim e tempere com sal e pimenta.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.