Você já experimentou as folhas de mostarda? Parecidas com couve, repolho e acelga, são as folhas da planta de mostarda são usadas com frequência na culinária chinesa, japonesa e indiana.
As folhas de mostarda menos amargas que couve e mais apimentadas, como rúcula. Apenas um gosto de uma folha crua e você saberá que veio de uma planta de mostarda. Cozidos, têm gosto de espinafre, mas com mais sabor.
Receita de salada de mostarda
Ingredientes
- 1/2 xícara de cebola em fatias finas
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho, picados
- 1 maço de folhas de mostarda lavadas, hastes removidas, folhas rasgadas em pedaços grandes
- 2 a 3 colheres de sopa de caldo de galinha ou caldo de legumes
- 1/4 colher de chá de óleo de gergelim escuro
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue as cebolas no azeite em fogo médio até que as cebolas comecem a dourar e caramelizar.
- Adicione o alho picado e cozinhe mais um minuto, até perfumar.
- Adicione as folhas de mostarda e o caldo. Cozinhe até que as folhas de mostarda estejam apenas murchas.
- Retire do fogo. Misture com óleo de gergelim e tempere com sal e pimenta.