Você pode fazer a melhor e mais saborosa salada de pepino com alguns truques simples. É incrível a diferença que essas pequenas dicas fazem. Primeiro, salgamos nossos pepinos para que tenham um sabor incrível e permaneçam crocantes.
Em segundo lugar, colocamos nossas cebolas em água fria, para que seu sabor cru não domine a salada. Esta salada é livre de laticínios e maionese.
O segredo desta receita de salada de pepino é salgar os pepinos. O sal melhora o sabor dos pepinos e tira o excesso de água, diluindo o molho.
Os pepinos são feitos principalmente de água. Então, ao salgá-los, retiramos o excesso de água antes de misturar os pepinos com o molho.
Receita de salada de pepino picante
Ingredientes
- 2 pepinos
- Sal
- 2 a 3 colheres de chá de açúcar, dependendo de quão doce você gosta da salada
- 1/4 xícara (60 ml) de vinagre
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1/4 de uma cebola roxa média, em fatias finas
Modo de preparo
- Corte os pepinos em fatias finas, misture com duas colheres de chá de sal e adicione a uma peneira sobre a pia ou tigela. Deixe descansar por 30 minutos.
- Lave os pepinos com água fria e esprema o excesso de água deles. (Para facilitar, adicionamos os pepinos a um pano de prato limpo, depois amarramos e esprememos).
- Em uma tigela grande, misture duas colheres de chá de açúcar, vinagre e mostarda. Prove e adicione a colher de chá adicional de açúcar, se necessário. Adicione os pepinos e a cebola roxa e misture. Refrigere a salada pelo menos 1 hora e até um dia antes de servir.