Salada de macarrão com atum e tomate marinado

Os ingredientes básicos da despensa brasileira, como pimentas levemente picantes e doces e vinagre, trazem um sabor ousado a esta salada de macarrão saudável. Esse prato incorpora ingredientes frescos de verão, como tomates e ervas, com itens básicos que já temos em casa, incluindo atum e macarrão.

É um prato perfeito de baixo cozimento que você pode fazer com antecedência e comer nos almoços e jantares durante toda a semana. Sinta-se à vontade para adicionar itens que você tenha na sua casa.

Salada de macarrão com atum e tomate marinado

Ingredientes

  • 5 xícaras de tomates pequenos, sem caroço e picados em pedaços
  • ¼ xícara de azeite extra-virgem, além de mais a gosto
  • 1 ½ colheres de sopa de vinagre, além de mais a gosto
  • 2 dentes de alho médios, picados (cerca de 1 1/2 colheres de chá)
  • 3 colheres de sopa mais 1 1/2 colheres de chá de sal, dividido, e mais a gosto
  • 3 litros de água
  • 1 pacote de macarrão
  • 3 ovos grandes cozidos, descascados
  • 1 lata de atum
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 10 pimentas, cortadas em quatro no sentido do comprimento
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa frescas, grosseiramente rasgadas, e mais para guarnecer
  • 1 colher de sopa de cebolinha para enfeitar

Modo de preparo

  1. Misture os tomates, o óleo, o vinagre, o alho e 1 1/2 colheres de chá de sal em uma tigela média. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora ou até 8 horas. (Quanto mais tempo os tomates marinarem, melhor será o sabor.)
  2. Leve 3 litros de água para ferver em uma panela grande em fogo alto; misture as 3 colheres restantes de sal. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave a massa com água fria para interromper o processo de cozimento até que a massa esteja fria ao toque.
  3. Corte os ovos em oitavos cortando-os ao meio longitudinalmente e depois cortando cada metade ao meio transversalmente e longitudinalmente.
  4. Adicione ovos, atum, azeitonas, pimentão, salsa, estragão e macarrão cozido à mistura de tomate na tigela; misture delicadamente para combinar.
  5. Ajuste os temperos com mais azeite, vinagre e sal a gosto.
  6. Transfira a salada para uma tigela grande ou travessa. Decore com salsa e cebolinha adicionais e sirva.
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