Esta rosquinha de canela vegana é fácil e uma ótima opção para o café da manhã caseiro da família.
Tão simples de fazer, as rosquinhas são maravilhosamente doces e totalmente à base de plantas também.
Faça-as na noite anterior para um delicioso café da manhã que todos vão adorar!
Ingredientes
- 2 ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de fermento instantâneo
- ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 xícara de leite de amêndoa aquecido
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (e mais para untar a forma)
- ⅓ xícara de açúcar mascavo
- 1 ½ colher de sopa de canela
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 1 xícara de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de leite de amêndoa
Modo de preparo
- Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione o óleo de coco e o leite de amêndoa aos ingredientes secos.
- Mexa para combinar. Vai ficar úmido e um pouco pegajoso, mas tudo bem.
- Sove a massa até ficar lisa e elástica – a parte favorita da minha filha!
- Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com filme.
- Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
- Abra a massa e polvilhe o recheio de canela.
- Enrole a massa e corte em 12 partes iguais.
- Coloque em uma assadeira untada, cubra com filme plástico e deixe dobrar de tamanho novamente.
- Asse até dourar.
- Regue com o glacê e sirva.