As torradas de ovo frito com molho pesto são um café da manhã rápido e fácil em qualquer dia da semana. O pesto caseiro ou comprado na loja, coberto com torrada e um ovo frito perfeitamente cozido, torna as manhãs tão deliciosas.
Eu tenho uma ótima receita de pesto que você pode preparar rapidamente, mas existem várias variedades compradas em lojas que têm um sabor muito bom. Fazer o café da manhã é muito menos complicado quando você já tem ingredientes frescos na geladeira.
Basta torrar um pouco de pão e untá-lo com manteiga. Cubra as torradas com pesto fresco. Enquanto isso, adicione alguns ovos a uma frigideira com manteiga e cozinhe por 2 minutos. Adicione um pouco de água à panela e tampe por 1 minuto, apenas até que as gemas estejam levemente brancas, mas ainda trêmulas para obter uma consistência levemente líquida.
Coloque os ovos em cima da torrada ao pesto e tempere com um pouco de sal e pimenta. Corte a gema de ovo suavemente para escorrer pelas laterais.
Receita de torrada de ovo frito com molho pesto
Ingredientes
- 4 fatias grandes de pão
- 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1/2 xícara de molho pesto
- 8 ovos grandes
- sal e pimenta
- ervas frescas, opcional
Modo de preparo
- Torre o pão na torradeira ou na grelha por alguns minutos, até dourar.
- Espalhe cada torrada com 1/2 colher de chá de manteiga e 1 colher de sopa de pesto.
- Adicione a colher de sopa restante de manteiga a uma frigideira antiaderente grande em fogo médio, depois de derretida – quebre os ovos na frigideira. Cozinhe por 2 minutos.
- Adicione 1/4 xícara de água à panela e tampe por 1 minuto. Retire a tampa e desligue o fogo.
- Coloque os ovos em cima das torradas e polvilhe com sal e pimenta e ervas frescas, se desejar.