Receita de tomates assados ​​com ricota e hortelã

Este é o tipo de receita que AMAMOS — fácil, rápida e perfeita para servir aos amigos ou familiares. Comece com um prato grande que possa ir ao forno – suponha que este será o mesmo prato em que você servirá os tomates, então, se você tiver um bonito, use-o.

Adicione um punhado de azeitonas e alguns flocos de sal e pimenta vermelha a alguns tomates cereja. Regue com um pouco de azeite. Em seguida, deslize-o em um forno quente e asse até que os sucos comecem a sair dos tomates e as peles comecem a se separar.

Receita de tomates assados ​​com ricota e hortelã

Estes tomates assados ​​com ricota são perfeitos quando servidos como aperitivo (ou mesmo jantar com torradas).

Ingredientes

  • 4 xícaras de tomate cereja
  • 1/2 xícara de azeitonas sortidas cortadas ao meio e sem caroço
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 xícara de ricota
  • Raspas de meio limão
  • 15 a 20 folhas de hortelã picadas
  • Baguete, aquecida e fatiada para servir

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200 graus. Corte os tomates ao meio ou em quartos, para que todos os tomates sejam de tamanho semelhante. Adicione a uma assadeira de 2 litros junto com as azeitonas, azeite, flocos de pimenta vermelha e sal.
  2. Asse até que a pele dos tomates comece a rachar e os sucos saiam, cerca de 20 minutos.
  3. Cubra os tomates quentes com queijo ricota, raspas de limão e hortelã. Sirva com o pão.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.