Receita de petit gâteau com recheio de avelã ideal para os dias frios

Veja como preparar a sobremesa de forma fácil e no liquidificador. Rendimento de até 6 porções.

Não existe hora certa para degustar uma sobremesa. No entanto, em dias mais frios, não há nada melhor do que pratos quentes e que trazem a sensação de bem-estar e conforto (comfort food). Na lista de sobremesas quentes, o petit gâteau é um dos maiores destaques.

A receita, inclusive, é uma substituição ideal para quem quer um doce, mas não quer saber de sobremesas supergeladas, como o sorvete, por exemplo. Sendo assim, confira a seguir uma receita de petit gâteau com recheio de avelã. O tempo de preparo é de 1 hora e rende até 6 porções.

Ingredientes do petit gâteau com avelã

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de chocolate ao leite com avelã picado
  • 5 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e avelãs picadas para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria em uma tigela. Em seguida, bata no liquidificador a mistura com os ovos, o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar bem homogêneo.

Deposite a massa em 6 forminhas individuais untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido pelo prazo 10 minutos.

Deixe esfriar levemente, desenforme e sirva decorado com açúcar de confeiteiro e avelãs picadas. Se preferir, sirva acompanhado de sorvete sabor creme.

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