Receita de pão de Banana com creme de leite para um café da manhã diferente

Gosta de fazer pão? Então esse pão de banana com creme de leite vai ser a solução para um café da manhã diferente. Durante a preparação, um termômetro digital de cozinha é o seu melhor amigo, em vez de apenas uma “verificação de palito” pode não dar certo.

Verificando a partir do centro superior do pão, o termômetro deve chegar a 93°C quando o pão estiver pronto.

Armazene o pão de banana úmido e fofo em um recipiente hermético (envolto em toalhas de papel para absorver o excesso de umidade) ou em filme plástico à temperatura ambiente é onde será mais feliz.

No entanto, se você não for comê-lo dentro de 3 a 4 dias, seu pão estará mais seguro na geladeira. Deixe o pão esfriar completamente e embrulhe-o firmemente em filme plástico. Coloque em um saco plástico hermético ou embrulhe em papel alumínio.

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras, bem amassadas (cerca de 1 ½ xícaras)
  • 1/3 xícara de creme de leite
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate, pedaços, nozes ou outra mistura opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de pão de 9 polegadas com papel manteiga e unte com óleo.
  2. Em uma tigela média, misture as bananas amassadas, o creme de leite, os ovos, o óleo e o extrato de baunilha.
  3. Em uma tigela grande separada, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture apenas até combinar. Junte as gotas de chocolate (opcional).
  4. Despeje a massa na assadeira preparada.
  5. Asse o pão até que um palito inserido saia limpo, isso leva de 50 a 60 minutos.
  6. Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

Observação

Se o seu pão de banana parecer que está ficando muito escuro em cima, mas ainda não estiver totalmente assado, cubra-o frouxamente com papel alumínio na marca de 40 minutos e continue assando até que um palito inserido saia limpo.

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