Esta receita de panquecas leves e fofas é extremamente fácil e rápida de se fazer. Você só precisa de alguns ingredientes simples que provavelmente tem em sua cozinha agora.
Diga adeus à mistura de panquecas em caixa. Tudo o que você precisa para fazer panquecas deliciosas provavelmente está na sua cozinha agora. Esta receita é fácil! As panquecas não são muito doces e são levemente perfumadas com baunilha. São deliciosas e adaptam-se facilmente ao que tem na sua cozinha. Vamos fazer isso!
Adoramos receitas simples e infalíveis e esta receita de panqueca é exatamente isso. É rápido de fazer, e estamos dispostos a apostar que você tem tudo o que precisa para fazê-los agora.
Pedimos que coloque ovos nesta receita. Se você está procurando panquecas sem ovos, aqui está nossa receita de panquecas veganas.
Ingredientes das panquecas
Farinha: Use farinha de trigo, farinha de trigo integral ou uma combinação das duas. Para panquecas sem glúten, use sua mistura de farinha sem glúten favorita ou experimente a farinha de trigo sarraceno.
Açúcar: Usamos açúcar cristal, mas outros açúcares como açúcar de coco, açúcar mascavo ou açúcar mascavo funcionarão na receita.
Fermento em Pó: É o fermento em pó que torna essas panquecas leves e fofas. Se você quiser fazer panquecas sem fermento, use bicarbonato de sódio.
Sal: Nós gostamos de usar 1/2 colher de chá de sal. Equilibra bem o açúcar e traz muito sabor às panquecas. Se você estiver usando manteiga com sal, considere reduzir o sal para 1/4 colher de chá.
Leite: Leite integral, com baixo teor de gordura e até leite desnatado funcionarão nesta receita. Para panquecas sem laticínios, substitua por um leite não lácteo (como leite de amêndoa sem açúcar ou leite de aveia caseiro).
Manteiga derretida: Você não pode superar o sabor da manteiga para isso, mas se você precisar de uma opção à base de plantas, o óleo de coco derretido ou a manteiga derretida à base de plantas também funcionam. Usamos manteiga sem sal, mas a manteiga com sal funcionará como substituto. Se você usar manteiga com sal, reduza a quantidade de sal em 1/4 colher de chá.
Receita de panquecas para o café da manhã
Ingredientes
- 1 ½ xícaras (195 gramas) de farinha de trigo
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ¼ xícaras (295 ml) de leite
- 1 ovo grande
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, e mais para frigideira
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos
- Derreta a manteiga e o leite morno (usamos o micro-ondas)
- Misture os ingredientes molhados
- Junte os ingredientes secos e molhados
- Cozinhe em uma frigideira com manteiga quente
- Aprecie!