Receita de mingau de aveia saudável e rico em fibras

Comer mingau de aveia no café da manhã é fácil, saudável para o coração e saciante. Siga nossas dicas para um mingau saboroso e perfeitamente cozido em casa.

Aveia em flocos é a que vamos trabalhar hoje. Parecem discos achatados e arredondados. Grãos inteiros de aveia são cozidos no vapor e depois prensados ​​até ficarem achatados para cozimento.

Este processamento leve acelera o tempo de cozimento, pois a forma achatada cozinha rapidamente. Usamos aveia em flocos em outras receitas como barras de granola e biscoitos de aveia.

O melhor método para cozinhar aveia é o nosso método de fogão. Demora cerca de 10 minutos e é simples. No entanto, entendemos que mesmo alguns minutos economizados pela manhã podem mudar o jogo, por isso também compartilhamos nosso método para cozinhar aveia no micro-ondas. Este método é para aveia em flocos.

Ao fazer aveia, você pode usar água, leite (laticínios ou não lácteos) ou uma combinação. Para o nosso mingau de aveia diário, ficamos com a água, mas para uma tigela extra cremosa de mingau de aveia, use leite.

Proporção

Ao cozinhar aveia em flocos, a proporção a ser lembrada é de uma parte de aveia para duas partes de líquido . Aqui estão algumas porções para ajudá-lo:

  • Uma porção = 1/2 xícara de aveia em flocos + 1 xícara de líquido (água, leite ou uma combinação)
  • Duas porções = 1 xícara de aveia em flocos + 2 xícaras de líquido (água, leite ou uma combinação)
  • Três porções = 1 ½ xícaras de aveia em flocos + 3 xícaras de líquido (água, leite ou uma combinação)
  • Quatro porções = 2 xícaras de aveia em flocos + 4 xícaras de líquido (água, leite ou uma combinação)

Cobertura do mingau de aveia

Você pode misturar praticamente qualquer coisa que você ama em aveia cozida, mas aqui está um pouco de inspiração para você:

  • Nozes e sementes torradas, como nozes, castanha do pará ou avelãs.
  • Manteigas como manteiga de amendoim, manteiga de amêndoa ou manteiga de caju.
  • Sementes de chia, sementes de cânhamo ou linhaça moída.
  • Açúcar mascavo, mel ou xarope de bordo.
  • Frutas secas (como uva passa, amoras ou frutas cristalizadas)
  • Frutas frescas como morango, uva, banana ou maçã.
  • Temperos de cozimento como canela e noz-moscada.

Receita de mingau de aveia saudável

Saiba todas as nossas melhores dicas para fazer mingau de aveia no fogão ou no micro-ondas.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de água, leite (leite lácteo ou não lácteo) ou uma combinação de água e leite
  • Pitada de sal
  • Coberturas opcionais descritas acima

Modo de preparo

Fazer mingau de aveia no fogão

  1. Leve a água (ou leite) e uma pitada de sal para ferver em uma panela média. Misture a aveia e, em seguida, abaixe o fogo para cozinhar em fogo baixo. Cozinhe, mexendo de vez em quando até que a aveia tenha absorvido principalmente o líquido, de 5 a 10 minutos.
  2. Retire a panela do fogo e cubra com uma tampa. Deixe por um a dois minutos e sirva com suas coberturas de aveia favoritas.

Fazer mingau de aveia no micro-ondas

  1. Combine 1 xícara de líquido (água, leite ou uma combinação dos dois) com 1/2 xícara de flocos de aveia em uma tigela grande de lado alto.
  2. Leve ao micro-ondas em potência alta por dois minutos e, em seguida, deixe a tigela dentro do micro-ondas por mais um minuto ou dois antes de servir.
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