Receita de Massa Básica para Salgadinhos
Essa receita são para fazer massa de salgadinhos que são um clássico das festinhas e encontro com amigos. Confira o passo a passo dessa massa deliciosa:
Essa receita são para fazer salgadinhos que são um clássico das festinhas e encontro com amigos. Para fazer em casa, a única coisa necessária é o recheio desejado. No entanto, a massa é muito importante: o sabor e a textura são essenciais para que os salgadinhos fiquem deliciosos.
Massa básica
A receita a seguir traz o passo a passo da massa básica e rende até 250 salgados. Ótima ideia para receber visitas com aperitivos deliciosos!
Veja também: Receita De Massa Para Coxinha – Passo a Passo
Ingredientes
- 1 kg de trigo sem fermento
- Um litro de leite integral
- Meio litro de água
- Quatro colheres sopa rasas de margarina
- Uma cebola pequena picadinha
- Dois caldos de galinha
- Uma colher de salsa picadinho
- Uma colher (sobremesa) de molho de tomate
Modo de preparo
- Separe uma panela grande e adicione a margarina, a cebola picada e deixe fritar um pouco, depois adicione o caldo de galinha, a salsinha e a colher de molho de tomate pronto
- Deixe fritando só um pouco e acrescente (sem desligar o fogo) o leite, água (caso precise) e um pouco mais de sal
- Quando finalmente começar a ferver, deixe em fogo baixo e adicione a farinha de trigo (tudo de uma vez), mexa suavemente para que não empelote
- Quando a massa soltar da panela, vira em uma messa untada de margarina
- Amasse bem a massa ainda quente
- Enquanto estiver amassando a massa, pode acrescentar um pouco de margarina
- Essa massa dá para fazer enroladinho, coxinha e bolinha de queijo