Receita de macarronada de frigideira para agilizar o jantar
Com tempo de preparo de 25 minutos e rendimento de até 3 porções, prato é ideal para quem vive na correria do dia a dia.
A correria do dia a dia pode atrapalhar os planos de um jantar mais elaborado e que exige um maior tempo de preparo. Ter de comprar ingredientes específicos que não estão na geladeira também pode desanimar o mais empolgado dos chefes de cozinha.
Veja também: Receita de petit gâteau com recheio de avelã ideal para os dias frios
É para estes momentos que existem receitas práticas e fáceis, que não exigem muito tempo, mas também não deixam de ser deliciosas. Um exemplo é a macarronada de frigideira, com tempo de preparo de 25 minutos e rendimento de até 3 porções.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 250g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Sal e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Para começar, aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto durante 3 minutos.
Em seguida, adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe. Não esqueça de mexer algumas vezes até o macarrão ficar al dente.
Coloque a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Por último, desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.