Receita de guacamole: Simples, rápida e vai bem a qualquer momento

Prática e fácil de fazer, iguaria com abacate como ingrediente principal pode ser servida como entrada, acompanhamento ou em sanduíches.

O guacamole é um prato cujo ingrediente principal é o abacate. A entrada mexicana já era feita pelos astecas no século 16, período em que o atual México foi invadido pelos colonizadores. O fruto pode ser consumido tanto em receitas doces quanto salgadas, como em forma de vitaminas e cremes ou em saladas.

Aprenda já a fazer um delicioso guacamole para servir de entrada, acompanhamento ou em sanduíches:

Guacomole
Guacamole

Ingredientes:

  • 3 avocados ou 1 abacate principal
  • 2 colheres (sopa de azeite)
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Parte ao meio os avocados e retire a semente. Corte grosseiramente metade da polpa e amasse o restante. Pique em tamanhos pequenos os tomates sem sementes e a cebola. Em uma tigela, insira os avocados, cebola, coentro, tomate e salsa. Depois, tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Misture e sirva.

Você pode gostar também de: 6 receitas de molhos fáceis para fazer no fim de semana

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.