Receita de Croissant Vegano

Croissants veganos são uma opção saudável e saborosa para aqueles que seguem uma dieta vegana ou procuram alternativas mais saudáveis para o seu café da manhã. Feitos com ingredientes 100% veganos, como farinha de trigo, margarina vegana, açúcar e fermento, esses croissants oferecem o mesmo sabor e textura que os croissants tradicionais, mas sem o uso de produtos de origem animal.

Além de serem veganos, esses croissants também são uma opção mais saudável, pois são feitos sem o uso de gorduras saturadas e trans, que podem ser prejudiciais à saúde. Eles também podem ser enriquecidos com ingredientes adicionais, como frutas secas, nozes e sementes, tornando-os uma opção ainda mais nutritiva e saborosa.

Esses croissants veganos são uma opção perfeita para aqueles que procuram um café da manhã rápido e fácil, ou para aqueles que procuram uma alternativa saudável e vegana para o lanche da tarde. Eles também são perfeitos para viagens ou piqueniques, pois são fáceis de levar e comer ao ar livre.

Os croissants veganos são uma opção deliciosa, saudável e versátil para aqueles que procuram uma alternativa vegana para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Experimente um hoje e descubra por si mesmo o porquê eles estão se tornando cada vez mais populares.

Receita de Croissant Vegano

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água morna
  • 100ml de leite vegetal (amêndoa ou soja)
  • 70g de manteiga vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 250g de margarina sem sal (para recheio)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento biológico seco e o açúcar. Adicione a água morna, o leite vegetal e a manteiga vegetal, misturando até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e misture novamente.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até ficar elástica e macia. Forme a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora em um local quente.
  • Abra a massa em uma forma retangular de cerca de 30cm x 40cm e coloque a margarina sem sal no centro. Dobre as bordas da massa para cima, cobrindo a margarina. Pressione as bordas juntas para selar a margarina.
  • Divida a massa em três partes iguais e enrole cada parte como um rolo. Corte cada rolo em pedaços de cerca de 3cm de largura.
  • A partir da ponta larga, enrole cada pedaço em forma de croissant, pressionando as pontas para baixo para selar. Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Pincele os croissants com um pouco de leite vegetal e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Sirva quente.
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