Receita de comida árabe: Homus caseiro em 5 minutos

Gosta de comida árabe? É tão fácil fazer seu próprio homus! O homus caseiro leva apenas 5 minutos e tem um sabor melhor do que o comprado no mercado.

Uma das melhores razões para comprar grão de bico enlatado? Para fazer homus! É tão fácil de fazer em um processador de alimentos e leva apenas 5 minutos.

Do que é feito o homus? O homus é feito de grão de bico cozido (grão-de-bico), tahine, alho, azeite, suco de limão e sal. Triture tudo, cubra com um pouco de páprica e um fio de azeite e está pronto.

Você pode cozinhar seu grão de bico do zero ou usar enlatado, que é o que estamos fazendo aqui para nossa versão rápida e fácil.

Tahini é uma pasta feita com sementes de gergelim torradas. Geralmente, você pode encontrá-la na prateleira de azeite, pastas e temperos do supermercado.

Receita de Homus caseiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara de tahine (torrado, não cru)
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem (e mais para decorar)
  • 2 dentes de alho amassados ​​e picados grosseiramente
  • 2 latas de grão de bico, escorrido
  • 1/4 xícara de suco de limão, espremido na hora
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de kosher
  • Guarnições: Uma pitada de páprica, um fio de azeite, castanhas torradas e/ou salsa picada.

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, misture o tahine e o azeite e pulse até ficar homogêneo.
  2. Adicione o alho, grão de bico, suco de limão, 1/2 xícara de água e 1/2 colher de chá de sal. Processe até ficar homogêneo.
  3. Quanto mais tempo você processar no processador de alimentos, mais suave será o homus. Adicione mais sal ou suco de limão a gosto.
  4. Coloque no prato de servir, coloque um pouco de azeite por cima e polvilhe com guarnições – um pouco de páprica, castanhas torradas ou salsa fresca picada.
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