As abobrinhas são versáteis e você pode misturá-las em sopas, ensopados, refogar, assar elas e até mesmo fazer pão de abobrinha. Também é possível misturar abobrinha ralada em uma massa e criar bolos doces ou bolinhos crocantes salgados. Nesta receita, vamos te ensinar a fazer bolinho de abobrinha sem glúten com creme de cebolinha.
A abobrinha contém muita água e antes de adicioná-la a qualquer massa, ela deve ser espremida, pois fará com que a massa fique líquida. Uma boa e velha toalha de cozinha é sua melhor ferramenta – apenas enrole a abobrinha ralada dentro, dê uma boa torção sobre a pia e observe o líquido escorrer.
Receita de bolinho de abobrinha sem glúten
Ingredientes
- 2 abobrinhas pequenas, raladas
- 3/4 xícara de farinha sem glúten
- 3 colheres de amido de milho
- 1 cebola pequena, picada
- 1 1/2 colher de chá de sal + mais para polvilhar por cima
- 1 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 ovo + 1 gema
- óleo para fritar
Creme de Cebolinha
- 1 xícara de creme de leite
- 1 1/2 dente de alho picado
- 2 colheres de cebolinha fresca picada
- pitada de sal
Modo de preparo
- Adicione a abobrinha ralada a uma toalha de cozinha e enrole, no sentido do comprimento. Torça até ficar firme e esprema a água sobre a pia. Desenrole e coloque em uma tigela.
- Adicione a farinha de amêndoa, amido de milho, cebola, sal, cebola em pó e alho em pó, mexa.
- Adicione o ovo e a gema e mexa até misturar. Despeje 1/4 xícara de óleo em uma frigideira antiaderente e coloque em fogo médio.
- Depois que o óleo estiver quente, cerca de 2 minutos, coloque a massa na panela em círculos.
- Frite por 3 minutos e vire, frite mais 2-3 minutos e coloque em pratos forrados com papel toalha. Repita com a massa restante.
- Em uma tigela pequena, misture o creme azedo de cebolinha. Sirva os bolinhos em pratos com creme azedo de cebolinha por cima.