Quais são as gorduras boas ​​e as gorduras ruins para o nosso corpo?

Nosso corpo é uma máquina de gordura! Todas as nossas células têm gordura, nosso cérebro é composto de 60% de gordura e carregamos gorduras em nossa corrente sanguínea para produzir hormônios, vitamina D e outros comunicadores importantes.

A gordura também é uma importante fonte de energia e combustível para nossos corpos. Nossos corpos aprenderam a armazenar gordura para que ela possa ser usada como fonte de energia em tempos de escassez.

A gordura é tão importante para a nossa saúde que você deve se perguntar por que ela se tornou uma vilã.

Vamos esclarecer algo. A gordura não é o inimigo. Ou devo dizer, as gorduras de boa qualidade não são inimigas. Surpreso? Bem, considere isso:

A gordura nos ajuda a absorver o suficiente de vitaminas lipossolúveis, como A, D, E e K da nossa alimentação.

Ajuda-nos a manter um peso saudável, diminuindo a velocidade com que os alimentos digeridos deixam o estômago, o que, por sua vez, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

A digestão e a utilização de proteínas requerem gordura e, particularmente, vitamina A para ajudar a metabolizar a proteína.

Aqueles que estão consistentemente em uma dieta com baixo teor de gordura são muitas vezes deficientes em vitamina A.

O equilíbrio hormonal requer gordura. Devemos consumir fontes de gorduras saturadas ricas em colesterol para fornecer os blocos de construção dos hormônios sexuais, incluindo testosterona, estrogênio e progesterona.

O equilíbrio do colesterol requer muita gordura saudável. O papel do colesterol em nosso corpo é muitas vezes mal compreendido. A boa saúde depende de uma ingestão adequada de colesterol de gorduras animais.

Como agente de cura no corpo, os níveis de colesterol aumentam durante períodos de estresse ou quando há inflamação. Fornecer colesterol através de gorduras de boa qualidade, como gemas de ovos e manteiga, permite que o corpo use colesterol para tratar a inflamação.

A desintoxicação requer gordura. Ao estimular a liberação de bile, boas fontes de gorduras saturadas (como manteiga), estimulam a desintoxicação, a perda de peso e os hormônios equilibrados.

As gorduras saturadas, como o óleo de coco, fortalecem nosso sistema imunológico e ajudam a nos proteger de infecções, principalmente no trato digestivo, devido às suas propriedades antimicrobianas.

Perda de peso e controle de peso requer gordura. A gordura sinaliza saciedade porque é digerida lentamente, fornecendo energia de longa queima.

Comer gordura saturada não causa doenças cardíacas. Se você ainda está preocupado que um aumento na ingestão de gordura saturada junto com o colesterol na dieta resultará em doenças cardíacas – estudos provaram que não há absolutamente nenhuma ligação entre esses fatores.

Uma meta-análise foi publicada em 2013, reunindo 21 estudos, incluindo um total de quase 350.000 participantes que foram monitorados por 14 anos.

A meta-análise concluiu que não há relação entre o diagnóstico de doença cardíaca e acidente vascular cerebral e o consumo alimentar de gordura saturada. Você pode encontrar este estudo aqui.

Gorduras saudáveis

Há muitas gorduras saudáveis ​​para escolher. É muito importante saber quais gorduras evitar e quais gorduras adotar na sua dieta. As seguintes gorduras e óleos são considerados saudáveis em uma dieta.

  • Óleo de coco
  • Banha de porco
  • Sebo de carne bovina
  • Gordura de pato
  • Gordura de bacon
  • Gordura de frango

Gorduras que devem ser usadas com cuidado

  • Óleo de canola
  • Óleo de algodão
  • Óleo de milho
  • Óleo de semente de uva
  • Óleo de amendoim
  • Óleo de farelo de arroz
  • Óleo de cártamo
  • Óleo de soja
  • Óleo de girassol
  • Margarina
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