Receita de Petit Gâteau de Doce de Leite
Uma sobremesa que mistura o quente e o gelado de forma perfeita.
Segundo diem o Petit Gâteau nasceu de um erro da medida da farinha, mas acho que todos podemos concordar que é um erro que todo mundo adora. A sobremesa é mais conhecida utilizando chocolate, mas esta versão de doce de leite não perde em sabor e qualidade.
Você pode servir com sorvete de creme ou de sua preferência, e na hora de decorar, coloque em cima do sorvete um pingo de doce de leite. Se quiser, pode adicionar tubinhos de chocolate dentro do sorvete.
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Ingredientes
- 200 gramas de doce de leite de sua preferência
- 100 gramas de margarina
- Dois ovos
- Duas gemas
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o doce de leite e a margarina e leve ao microondas para derreter por aproximadamente trinta segundos e ser for necessário mais trinta segundos, sempre mexendo até ficar bem homogêneo
- Adicione os dois ovos e as gemas, mexa com o batedor até ficar bem homogêneo
- Adicione a farinha de trigo e o açúcar, misture bem e mexa bem delicadamente
- Leve a geladeira por quinze minutos
- Depois do desse tempo, unte as forminhas de silicone ou de empadinhas com margarina e coloque a massa (não despeje a massa até a tampa da forminha pois o bolinho vai crescer, deixe um dedo sem massa)
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente oito minutos dependendo de cada forno
- Observe e vê se o bolinho está assado,aperte com o dedo o meio e se estiver crú no meio estará ótimo
- Desenforme cuidadosamente, passando uma faca pelas bordas
- Sirva quente com sorvete de sua preferência
- Bom Apetite!