Receita de Panna Cotta Simples e Fácil

Uma sobremesa deliciosa e saborosa.

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A panna cotta é um doce de origem italiana, com a consistência semelhante a de um pudim. Esta receita é maravilhosa pois nela podem ser usados qualquer tipo de fruta ou até geleias de qualquer tipo de sabor. Assim, você pode escolher a fruta ou geleia de sua preferência. Você pode servir em um refratário grande ou então, após pronto, coloque o doce em pequenas vasilhas e quando for servir, decore com a fruta (ou geleia) de sua escolha.

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Receita de Panna Cotta

Receita de Panna Cotta

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha
  • Três folhas de gelatina sem sabor
  • 60 gramas de açúcar
    Calda:
  • 150 gramas de frutas silvestres de sua preferência, ou morango frescos
  • 30 gramas de açúcar cristal
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione 200 ml de creme de leite juntamente com 40 gramas de açúcar cristal e a essência de baunilha e deixe ferver
  2. Bata 200 ml de creme de leite juntamente com 20 gramas de açúcar em forma de chantilly e deixe reservado na geladeira
  3. Leve as folhas de gelatina para ser amaciada em água fria por cerca de quinze segundos cada folha
  4. Assim que o creme de leite ferver, retire do fogo e junte à gelatina já amaciada em água fria
  5. Misture tudo e deixe esfriar totalmente, mexendo de vez em quando
  6. Assim que essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver totalmente fria e com uma consistência de creme misture o chantilly
  7. Coloque em taças ou forma e leve a geladeira até o dia seguinte
    Calda:
  1. Adicionar em uma panela os ingredientes, e deixar ferver em fogo baixo, até que se forme uma calda mexendo de vez em guando
  2. Quando estiver frio é só usar
https://olhaquereceita.com.br/receita/doces-e-sobremesas/panna-cotta-simples/

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