Receita de Panqueca Americana
Aprenda a preparar uma deliciosa panqueca americana, neste artigo você vai descobrir o passo a passo desta receita fantástica, confira:
Jump to recipe
A Panqueca americana é um tipo de bolo plano, com formato redondo e preparada para ser fritada sobre uma superfície quente como por exemplo uma frigideira. Ela pode ser servida com diferentes tipos de recheios, podendo ser doce ou salgado.
Ingredientes
- Farinha de trigo - uma xícara e 1/4 (chá)
- Açúcar - uma colher (sopa)
- Fermento em pó - três colheres
- Ovos levemente batidos - dois
- Leite - uma xícara
- Manteiga derretida - duas colheres (sopa)
- Sal - uma pitada
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma travessa, misture a farinha, açúcar, fermento e o sal. Reserve.
- Em uma outra travessa, misture os ovos, leite e a manteiga.
- Acrescente o liquido a massa seca, não misture em excesso.
- A massa não deve ficar muito líquida, o ponto é quando ela escorre lentamente
- Em uma frigideira aquecida e untada, adicione a massa (no centro), aproximadamente 1/4 de xícara da massa de panqueca.
- Uma dica é adicionar brigadeiro ou mel na massa, fica uma delícia.