A panna cotta é um doce de origem italiana, com a consistência semelhante a de um pudim. Esta receita é maravilhosa pois nela podem ser usados qualquer tipo de fruta ou até geleias de qualquer tipo de sabor. Assim, você pode escolher a fruta ou geleia de sua preferência. Você pode servir em um refratário grande ou então, após pronto, coloque o doce em pequenas vasilhas e quando for servir, decore com a fruta (ou geleia) de sua escolha.
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Ingredientes
- 400 ml de creme de leite
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha
- Três folhas de gelatina sem sabor
- 60 gramas de açúcar
Calda:
- 150 gramas de frutas silvestres de sua preferência, ou morango frescos
- 30 gramas de açúcar cristal
- 150 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 200 ml de creme de leite juntamente com 40 gramas de açúcar cristal e a essência de baunilha e deixe ferver
- Bata 200 ml de creme de leite juntamente com 20 gramas de açúcar em forma de chantilly e deixe reservado na geladeira
- Leve as folhas de gelatina para ser amaciada em água fria por cerca de quinze segundos cada folha
- Assim que o creme de leite ferver, retire do fogo e junte à gelatina já amaciada em água fria
- Misture tudo e deixe esfriar totalmente, mexendo de vez em quando
- Assim que essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver totalmente fria e com uma consistência de creme misture o chantilly
- Coloque em taças ou forma e leve a geladeira até o dia seguinte
Calda:
- Adicionar em uma panela os ingredientes, e deixar ferver em fogo baixo, até que se forme uma calda mexendo de vez em guando
- Quando estiver frio é só usar