O alimento mais PERIGOSO do mundo que você consome todos os dias

Aqui está o que você precisa saber sobre como e por que esse alimento pode ser perigoso.

Existe um alimento na sua casa que é considerado o mais perigoso do mundo. O pior: a maioria da população não sabe do seu risco. Os perigos do açúcar não se limitam a comer doces e fast food. O açúcar está presente de forma natural em todos os alimentos que contêm carboidratos.

Mesmo que o açúcar esteja presente naturalmente em alguns alimentos, isso não significa que ele seja saudável. Assim como acontece com a maioria das substâncias que viciam, o perigo vem de uma combinação de quanto açúcar você come, a frequência e o tempo.

O brasileiro consome impressionantes 80 gramas de açúcar por dia e isso está escondido em produtos à base de plantas e alimentos processados. Muitas opções de alimentos “saudáveis” com baixo teor de gordura, como molho de tomate e iogurte light, são repletas de açúcar – mesmo que não pareçam tão doces.

Açúcar “oculto” na dieta

Uma estratégia muito usada por fabricantes de alimentos é aumentar as taxas de açúcar para manter o sabor e a textura quando produzem produtos “com baixo teor de gordura” ou “sem gordura”. Sabe aquele biscoito fitness que você vê na prateleira do supermercado? Provavelmente contém muito mais açúcar do que você esperaria. O mesmo acontece com aquele molho “light” para saladas que você comeu no almoço.

Difícil de escapar

O que antes era uma iguaria, tornou-se quase um alimento inescapável. Os tipos de açúcar usados ​​hoje também contribuem para o risco à nossa saúde. Por exemplo, muitos produtos contêm açúcar na forma de xarope de milho rico em frutose. Esse tipo específico é ainda mais prejudicial metabolicamente do que outros tipos de açúcar, como sacarose ou glicose. Além disso, existem mais de 60 tipos de açúcares usados comumente na indústria de alimentos, segundo dados da OMS.

Doenças

Essas fontes inesperadas de açúcar aumentam rapidamente nossos riscos a diversas doenças crônicas. Entre elas estão: obesidade, doenças cardíacas, hipertensão, diabetes tipo 2, câncer e doenças inflamatórias.

O que torna esse alimento tão perigoso?

Uma vez ingerido, o açúcar inicia uma série de reações químicas no nosso organismo. Essas reações são extremamente prejudiciais no nosso corpo. O alimento desencadeia a produção de insulina, aumenta os hormônios do estresse e esgota minerais e antioxidantes endógenos como a glutationa. Esses efeitos são o ponto principal de como a ingestão crônica de açúcar pode levar a inúmeras doenças crônicas.

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