O molho para salada francês é uma mistura simples de mostarda, vinagre e azeite de oliva. Decidi que precisava fazer esse molho em casa e comecei a anotar a receita que obtive de um garçom.
Ao chegar em casa, fui direto para a cozinha e comecei a preparar meu próprio molho francês. Em apenas dois minutos, tinha uma versão caseira e deliciosa do molho que experimentei em um bistrô. E agora, toda vez que quero trazer um pouco do charme francês para a minha casa, faço uma salada com o meu molho francês caseiro.
Que tal preparar um molho para salada francês para acompanhar aquela salada deliciosa que você adora? Com esta receita simples, você poderá recriar o sabor autêntico de um bistrô francês em sua própria casa.
Receita de molho para salada francês
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de sal
- Pimenta preta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a mostarda dijon e o vinagre de vinho branco até ficar homogêneo.
- Adicione o mel e misture bem.
- Em seguida, adicione o azeite de oliva e misture novamente. A mistura deve ficar cremosa e espessa.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta a gosto.
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
Este molho é perfeito para saladas frescas de alface, rúcula ou espinafre, e também pode ser usado como molho para legumes grelhados. Armazene o molho na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.
Experimente e sinta-se como se estivesse desfrutando de um autêntico bistrô francês, direto da sua cozinha!