Você gosta de molho de frutas vermelhas? Elas são azedas e precisam de açúcar para equilibrar sua acidez. Mas mesmo com o açúcar, a acidez aparece.
O molho de frutas vermelhas fica absolutamente perfeito com carnes brancas. Existe algo de misterioso sobre os sabores agridoces, eles são feitos um para o outro. É por isso que o molho é tão bom para espalhar sobre carnes de aves e até mesmo em sanduíches.
Receitas de molho de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1 xícara (250ml ) de água
- 4 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- Opcional: castanhas, raspas de laranja, passas, groselhas, canela, noz-moscada, pimenta vermelha.
Modo de preparo
- Coloque as frutas em uma peneira e lave-as. Escolha e descarte quaisquer cranberries danificados ou machucados.
- Coloque a água e o açúcar em uma panela média em fogo alto e deixe ferver. Mexa para dissolver o açúcar.
- Adicione as frutas à panela e volte a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que a maioria tenha derretido.
- Depois que as frutas derreterem, você pode deixar o molho de frutas vermelhas como está ou incrementá-lo com outros ingredientes. Nós gostamos de misturar meia xícara de castanhas picadas e uma pitada ou duas de raspas de laranja.
- Você também pode adicionar temperos como canela, noz-moscada ou pimenta. Se adicionar especiarias, comece com uma pitada de cada e adicione mais ao seu gosto.