Aprenda a fazer molho chimichurri caseiro em apenas 5 minutos
Adicione um toque de sabor picante à carne, vegetais, saladas e muito mais com uma receita rápida e fácil de molho chimichurri caseiro.
O pesto é para a culinária italiana o que o molho chimichurri é para a argentina. Ambos os molhos são potências de sabor, com o último dando um toque cítrico e herbáceo a praticamente qualquer coisa que você possa imaginar.
A chave para o chimichurri perfeito se resume a um delicado equilíbrio de ervas frescas, acidez (na forma de cítricos e vinagre), um pouco de calor e, o mais importante, um pouco de doçura.
Molho chimichurri caseiro
Ingredientes
- 1/2 xícara de folhas de salsa
- 2/3 xícara de folhas de coentro
- 1 colher de sopa de folhas frescas de orégano
- 1 pimenta jalapeño pequena
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada grosseiramente
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 2,5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de mel
- 1/3 xícara de azeite
Modo de preparo
- Adicione a salsa, coentro, orégano, jalapeño, cebolinha, alho, suco de limão, vinagre de vinho tinto, mel, ¼ colher de chá de sal e ⅛ colher de chá de pimenta na tigela de um processador de alimentos e pulse até triturar grosseiramente.
- Com o motor ligado, coloque o azeite. Continue misturando até ficar homogêneo, raspando as laterais conforme necessário.
- Prove e tempere o chimichurri com sal e pimenta.
- Sirva ou guarde, coberto em um recipiente hermético, na geladeira por até 3 dias.
- Para um molho mais picante, deixe as sementes de jalapeño.