Molho caseiro para macarrão e pizza em apenas 10 minutos
O que poderia ser melhor do que um molho caseiro para macarrão e pizza rápido com gosto de feito na hora? O fato de que esse molho só precisa de quatro ingredientes. Você leu certo. Este molho também é o item perfeito para quaisquer ingredientes que você queira adicionar a ele. Eu adoro adicionar manjericão fresco ou cebola salteada. E você?
Os tomates que você escolher são a chave aqui, permitindo que o sabor exuberante e frutado realmente brilhem. Quanto mais maduro, melhor.
Se devidamente selado, este molho marinara durará entre 5-7 dias. Se você adicionar carne ao molho, certifique-se de usá-lo dentro de 3-4 dias.
MOLHO CASEIRO PARA MACARRÃO E PIZZA
INGREDIENTES
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 4 tomates cozidos sem pele e sem semente
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta preta fresca
- 1 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma panela média em fogo médio-baixo. Adicione o azeite na panela, deixando aquecer por 1 minuto, em seguida, adicione o alho e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até dourar e perfumar.
- Adicione os tomates cozidos, sal, pimenta, açúcar e flocos de pimenta vermelha esmagados (opcional), mexendo até engrossar. Cozinhe o molho por 7 minutos, mexendo ocasionalmente, depois tempere com sal, pimenta ou açúcar a gosto.