Receita de Missoshiru Simples – Sopa Japonesa
Um dos pratos mais conhecidos e simples de se fazer da culinária asiática é a sopa japonesa. A boa notícia é que você também pode essa receita de missoshiru.
Um dos pratos mais conhecidos e simples de se fazer da culinária asiática é a sopa japonesa, servida em pequenas tigelas. A boa notícia é que você também pode fazer em casa, com essa receita prática e deliciosa de missoshiru.
O Missoshiru
Conhecido por sua praticidade e ótimo sabor, o missoshiru pode ser uma boa ideia para servir como prato de entrada. É leve e, mesmo no Japão, é servido como introdução, seguida do restante do menu.
Veja também: Receita De Yakimeshi – Passo a Passo
Ingredientes
- Um litro e meio de água
- Três colheres (sopa) de missô
- Um saquinho de hondashi
- Uma colher (café) de ajinomoto
- Uma xícara (chá) de cebolinha picadinha
- Uma xícara (chá) de tofu picado em cubos
Modo de preparo
- Leve o litro e meio de água para ferver em uma panela, quando a água levantar fervura adicione o missô, o ajinomoto e o hondashi
- Deixe fervendo por aproximadamente 5 minutos e mexa muito bem
- Por último, adicione o tofu picado em cubos e a xícara de cebolinha
- Bom apetite!