Manteiga de mel perfeita para usar no seu café da manhã

A receita de manteiga de mel usa apenas dois ingredientes: manteiga salgada e mel. Para uma xícara de manteiga, é necessário adicionar 1/4 de xícara de mel, pois essa quantidade de mel garante que a manteiga não fique muito doce. Para um sabor mais doce e pronunciado, você pode usar 1/3 de xícara de mel.

Você pode usar um mixer, processador de alimentos ou misturar a manteiga e o mel à mão. Se você planeja fazer isso à mão, certifique-se de que a manteiga tenha amolecido antes de começar; caso contrário, a mistura será muito difícil de fazer.

Quando finalizar o preparo, deixe a manteiga de fora, em temperatura ambiente, por cerca de uma hora. Para acelerar o processo, corte a manteiga em cubos pequenos e cubra com uma tigela.

Manteiga de mel

Receita de manteiga de mel

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga com sal, em temperatura ambiente
  • 1/4 a 1/3 xícara (85 gramas a 113 gramas) de mel puro
  • 1/4 colher de chá de canela em pó, opcional
  • 1 pitada de sal, opcional, adicione se estiver usando manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Você precisará de manteiga amolecida em temperatura ambiente.
  2. Deixe a manteiga de fora, em temperatura ambiente, por cerca de uma hora.
  3. Para acelerar o processo, corte a manteiga em cubos pequenos e cubra com uma tigela.
  4. Bata a manteiga em temperatura ambiente com uma batedeira ou processador até que fique bem batida e fofa, 1 a 2 minutos.
  5. Despeje 1/4 xícara de mel e adicione a canela. Bata em velocidade média até misturar.
  6. Prove e ajuste com mais mel conforme necessário. Se você usou manteiga sem sal, adicione uma pitada de sal marinho fino.
  7. Guarde em um recipiente hermético na geladeira por cerca de um mês.
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