Receita de Hamburgão
Essa receita de hamburgão é um excelente pedida para quando dá aquela vontade de comer um lanche saboroso e principalmente que sacie o apetite.
O hamburgão é um excelente pedida para quando dá aquela vontade de comer um lanche saboroso e principalmente que sacie o apetite. Pode ser servido como almoço e janta.
Nesta receita usa-se carne bovina, mas hambúrgueres vegetarianos também podem ser utilizados, ou filés de frango. Você também pode adicionar os condimentos do seu gosto, como ketchup, maionese ou mostarda.
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Ingredientes
Massa:
- Um pacote de farinha de trigo (quanto baste)
- Dois ovos inteiros
- 200 ml de leite morno
- 200 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- Uma colher(sopa) rasa de sal
- Quatro colheres (sopa) de açúcar cristal
- Cinco colheres (sopa) de fermento biológico
Recheio:
- Quatorze hambúrgueres de carne
- Três xícaras de queijo mussarela ralada
- Três tomates maduros picadinhos em cubos
- Orégano á gosto
- maionese á gosto
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente adicione o fermento biológico e vá colocando a farinha aos poucos, misture bem e em seguida adicione os ovos inteiros
- Coloque o leite e a água aos poucos juntamente com a farinha de trigo, depois adicione o restante da farinha até dar o ponto, essa massa deverá ficar parecida com massa de pão
- Deixe a massa repousar por um tempo de 10 minutos
Recheio:
- Em uma tigela corte os tomates maduros em cubos
- Adicione orégano á gosto e se você desejar pode adicionar cebola picadinha também
Montagem:
- Com um rolo abra a massa em forma de círculos, um pouquinho maior que os hambúrgueres de carne
- Em cima de cada hambúrguer, adicione um pouco de tomate em cubos, queijo muçarela ralada, e uma colher de (sopa) de maionese de sua preferência
- Com outra massa em círculo tampe, feche bem as bordas para que o recheio não saia
- Bata uma gema de ovo e pincele em cima de cada hamburgão
- Pré-aqueça o forno e leve para assar até ficar douradinhos