Você utilizará, além do frango, a calabresa para dar um toque mais apimentado a sua receita. O grão de bico é o encarregado de levar aquele sabor mais crocante e nutritivo, por isso prepare ele no dia anterior, como sugerido.
Uma dica para deixar o frango desfiado é sacudir bem na panela de pressão, mas se preferir, use a maneira tradicional.
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Ingredientes
- 250 gramas de grão de bico
- Um peito de frango desfiado
- Uma calabresa picada
- Uma cebola picada
- Uma cenoura picada
- Um pimentão picado
- Dois tomates maduros picados
- Azeite
- Sal á gosto
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela e deixe de molho na água de um dia para o outro
- Cozinhe o peito de frango e deixe reservado
- Adicione o azeite em uma panela de pressão, coloque a cebola picada e deixe dourar, adicione o restante dos ingrediente picados juntamente com o grão de bico, com exceção da calabresa
- Dá uma mexida e coloque o sal á gosto, adicione um litro e meio de água, até cobrir toda a comida e passar levemente
- Deixe cozinhar na pressão por meia hora e desligue o fogo
- Em uma panela adicione uma colher de azeite e aqueça, coloque a calabresa picadinha em cubos e deixe fritar um pouquinho
- Adicione o frango desfiado e mexa bem, em seguida junte o grão-de-bico e mexa até que tudo esteja bem misturado
- Caso prefira, adicione mais sal